Executive London Car использует cookie-файлы что бы обеспечить обслуживание, соответствующее Вашим потребностям. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с нашими условиями использования cookie-файлов. Узнать больше

Москва +7 499 350 2343

Лондон +44 20 798 512 30

info@executivelondoncar.com

Часто задаваемые вопросы

Новости

Двухэтажному лондонскому автобусу исполняется 60 лет

13/10/2014

В нынешнем году исполняется 60 лет двухэтажному английскому автобусу — Routemaster, самому возлюбленному символу Лондона и Великобритании.

такси в лондоне, в аэропорт хитроу из лондона, в аэропорт гатвик из лондона, такси в англии, трансфер лондон, из хитроу в центр лондона

Красивый двуэтажный городской автобус, ставший достопримечательностью английской столицы, как Биг-Бен или Тауэр, переживает смену поколений. Речь никак не идет о бардовых двухпалубниках перемещающихся по улочкам Лондона вообщем, а о 2-ух конкретных модификациях — Routemaster и его преемнике New Bus for London.

Первые наброски известного «рутмастера» датируются 1947 годом. С 1954 до 1957 годов были подобраны 4 макета, один из которых в первый раз проехал по улицам 8 февраля 1956-года.

Массовое же создание автобусов стартовало 2-мя годами позднее и длилось вплоть до 1968 года — всего было выпущено 2876 таких автобусов.

Для своего времени это была очень современная система — простой и в то же время крепкий фургон, независящая передняя подвеска, четырехступная самодействующая коробка передач, гидроусилитель руля, гидропривод тормозной системы. Масса двуэтажного автобуса не дотягивала и до 8 тонн, на 2 — 3 тонны меньше, чем теже автобусы сегодня. Самое главное, что Routemaster был построен специально для Лондона — многолюдного крупного города с узенькими, косыми и нагруженными автотранспортом основными улицам.

Юркий двухэтажный автобус с раскрытой задней пассажирской площадкой предавало ощущение аквариума.

Официальные проводы ветерана на заслуженную пенсию состоялись 9 декабря 2005 года, когда массы жителей города собрались поглядеть на возвращение последнего RM в парк.

В 2012 году новый мэр Лондона заявил о состязании на проект «Routemaster XXI столетия». По его условиям кандидат обязан был удовлетворять по меньшей мере 3 ключевым запросам: быть низкопольным, легкодоступным про перевозки людей с ограниченными способностями и обладать задней пассажирской площадкой вроде той, что имелась у Routemaster.

Победителем состязания стала дизайнерская мастерская Heatherwick Studios, основанное в 1994 году Томасом Хитевиком, а за воплощение NBFL в металле принялась Wrightbus, популярная кузовная компания изо Cеверной Ирландии.

Победителем состязания стала дизайнерская мастерская Heatherwick Studios, основанное в 1994 году Томасом Хитевиком, а за воплощение NBFL в сплаве взялась Wrightbus, популярная кузовная компания изо Северной Ирландии.

В народе наследника Routemaster стали назвали Borismaster в честь инициировавшего его творение главы администрации города Бориса Джонсона.

(No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Новости

Фестиваль New Scientist Live

14/09/2016

New-Scientist-Live (2)

Интерактивный фестиваль New Scientist Live, представленный знаменитым журналом — это прекрасная возможность не только узнать о науке, но и почувствовать себя частью последних научных достижениях в ее различных областях от биологии до космоса.

Любите науку? Посетите выставочный центр ExCel и узнайте о самых необычных, интересных и наиболее провокационных достижениях.

Этот четырехдневный фестиваль полон идеями и открытиями, представленными командой самого популярного научного еженедельного журнала. В этом году фестиваль откроет британский астронавт Тим Пик, недавно вернувшийся после шестимесячного пребывания на Международной космической станции.

Во время фестиваля будет выделено четыре основные тематические зоны: Мозг & Тело, Технология,  Земля,  Космос, кроме того предусмотрено большое количество выступлений экспертов и более 200 экспонентов.

Среди экспонатов особенно хочется выделить следующие:

  • Симулятор, на котором вы узнаете, что значит проехать милю за три секунды. Он предоставлен командой, занимающейся сверхзвуковыми автомобилями.
  • Увидеть марсоход «Экзомарс» до того, как он отправится в свое путешествие на Марс в 2018 году.
  • Посмотреть на «Lutz Pathfinder» – беспилотный автомобиль —  один из первых британских проектов, испытание которого сейчас проходит в Милтон Кейнсе.
  • Встретиться с Нао, роботом нового поколения, так называемым, социальным роботом. Его рост всего 58 см, но он уже оказывает большое влияние на нашу жизнь.

Если вы решите посетить фестиваль New Scientist Live на автомобиле, Executive London Car сделает вашу поездку максимально удобной. Все наши водители имеют лицензию PCO, гарантирующую соответствие водителя такси в Лондоне высоким профессиональным стандартам: стаж вождения не менее трёх лет и отличное знание Лондона. В отличие от традиционных британских кэбов, наша служба такси в Лондоне работает без счетчиков, и Вам не придется доплачивать за простой в пробке или объезд перекрытых дорожных участков. Вы можете получить мгновенный расчет стоимости поездки на нашем cайте.

Узнать больше >

Лондонская неделя моды

london_fashion_week (2)

Лондонская неделя моды на сегодняшний день признана одной из самых экстравагантных в мире.

Здесь можно узнать последние новости и тренды из мира моды, насладиться показом одежды  или подобрать что-нибудь для своего гардероба. Лондонская неделя моды пройдет в Галерее Саатчи, которая трансформируется в эксклюзивное место для разнообразных шоу, небольших магазинов, салонов красоты.

london_fashion_week (2)

Будут представлены последние новинки от всемирно известных модельеров, а также от потенциальных звезд мира моды.

Такие дизайнеры как трио Сиблинг, J.JS Lee и дуэт Торнтон Брегаззи представят новую коллекцию осень-зима 2016.  Если Вам что-то приглянется во время показа, вы сможете приобрести по сниженной цене.

Чтобы доехать до галереи Саатчи, Вы можете воспользоваться услугами такси и трансфера в Лондоне, предоставляемыми компанией Executive London Car. Мгновенный расчет стоимости на сайте позволит заблаговременно забронировать автомобиль из любой точки Лондона.

Узнать больше >

Полезно знать

«Спасибо большое за отличный трансфер! Прекрасный, вежливый водитель!»

Апрель 2014

Татьяна Уайт

Контакты

Москва +7 499 350 2343

Лондон +44 20 798 512 30

info@executivelondoncar.com